- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл | |
Брутто | Нетто | |
Свинина (окорок, лопаточная, шейная части) | 174 | 148 |
Соль | 4 | 4 |
Специи | 0,07 | 0,07 |
Фарш: | ||
Яблоки | 30 | 26 |
Чернослив | 11 | 16/121 |
Масса фарша | — | 36 |
Масса полуфабриката | — | 184 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Вода | 25 | 25 |
Масса тушеных рулетиков | — | 110 |
Выход готового изделия: с зеленью | 112 |
в числителе — масса набухшего чернослива, в знаменателе — масса чернослива без косточки.
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Чернослив перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают, замачивают (на 20-30 мин) в горячей воде. Набухший чернослив освобождают от косточки.
Яблоки промывают, удаляют семенное гнездо.
Мясо размораживают, зачищают, промывают теплой водой (20-30°С), а затем холодной (12-15°С) проточной водой, нарезают на порционные куски.
Порционные куски мяса отбивают, посыпают солью, специями, на середину кладут фарш, сворачивают в виде рулетиков, обжаривают и тушат с добавлением воды 40-45 мин до готовности.
Для фарша: чернослив нарезают кубиками, яблоки — соломкой.
Рекомендуемые гарниры: картофель отварной, картофель жареный, сложные гарниры.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — тушеная говядина в виде рулетиков с фаршем из нарезанного кубиками чернослива, соломкой — яблок;
цвет — светло-коричневый;
вкус, запах — характерные для тушеной свинины с привкусом и ароматом чернослива и яблок;
консистенция — мягкая, плотная, сочная.
- Срок годности и условия хранения:
На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от +2 до +6°С — 24 часа.
- Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | ||
кКал | кДж | ||||
изделия | 21,2 | 44,3 | 8,1 | 479 | 2004 |
на 100 г | 19,3 | 40,3 | 7,4 | 436 | 1824 |
Специально для cooks.kz