Новости

Рулетики из свинины, фаршированные яблоками и черносливом

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Свинина (окорок, лопаточная, шейная части)174148
Соль44
Специи0,070,07
  Фарш:
Яблоки3026
Чернослив1116/121
  Масса фарша36
  Масса полуфабриката184
Масло растительное1010
Вода2525
  Масса тушеных рулетиков110
  Выход готового изделия: с зеленью112

в числителе — масса набухшего чернослива, в знаменателе — масса чернослива без косточки.

  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Чернослив перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают, замачивают (на 20-30 мин) в горячей воде. Набухший чернослив освобождают от косточки.

Яблоки промывают, удаляют семенное гнездо.

Мясо размораживают, зачищают, промывают теплой водой (20-30°С), а затем холодной (12-15°С) проточной водой, нарезают на порционные куски.

Порционные куски мяса отбивают, посыпают солью, специями, на середину кладут фарш, сворачивают в виде рулетиков, обжаривают и тушат с добавлением воды 40-45 мин до готовности.

Для фарша: чернослив нарезают кубиками, яблоки — соломкой.

Рекомендуемые гарниры: картофель отварной, картофель жареный, сложные гарниры.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — тушеная говядина в виде рулетиков с фаршем из нарезанного кубиками чернослива, соломкой — яблок;

цвет — светло-коричневый;

вкус, запах — характерные для тушеной свинины с привкусом и ароматом чернослива и яблок;

консистенция — мягкая, плотная, сочная.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от +2 до +6°С — 24 часа.

  1.  Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
изделия21,244,38,14792004
на 100 г19,340,37,44361824

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics