Новости

Салат из копченой курицы с сельдереем

Салат из копченой курицы с сельдереем может стать более легкой и более оригинальной альтернативой классическому оливье. Поэтому если все ингредиенты нашего блюда приемлемы для вас, непременно проверьте этот рецепт в деле. Главной особенностью такого салата является заправка — необыкновенно вкусный острый майонез домашнего «производства». Он готовится буквально за 5 минут с помощью обычного кухонного блендера. Кстати, сделать это можно, пока варятся вкрутую яйца. Ну а потом останется только охладить их, нарезать, как и копченую курицу, сельдерей и петрушку. После чего соедините ингредиенты с соусом и выложите в салатник. Вроде бы, просто, но результат превосходит все ожидания!

Салат из копченой птицы? с сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
яйца – 3 шт.
копченое куриное филе или окорочка – 3 шт.
черешки сельдерея – 6 шт.
стебли петрушки – 8 шт.
Для острого майонеза:
яйцо – 1 шт.
молотая копченая паприка – 1/2 ч. л.
молотая копченая паприка – 1 ч. л.
соус табаско – 5 капель
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 220 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой, затем крупно нарежьте.
  • Приготовьте острый майонез для салата из копченой курицы. Яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку и табаско, соль, сахар, горчицу и уксус.
  • Влейте 100 мл растительного масла и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, влейте оставшееся. В результате должна получиться густая эмульсия.
  • Удалите с сельдерея жесткие внешние волокна при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2–3 мм. Очень мелко нарежьте стебли петрушки.
  • Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками или полосками. Перемешайте с сельдереем, петрушкой и яйцами. Заправьте острым майонезом по вкусу. Уберите в холодильник на ¬10–15 минут.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics