Новости

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 3 средних огурчика (200 г)
  • 1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г)
  • 1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г)
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите.
  • Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок, Натрите очищенный чеснок на мелкой терке. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, масло, соль и перец.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями и сразу смешайте с заправкой.
  • Нарежьте огурцы и сельдерей мелкими кубиками, смешайте. Добавьте к овощам нут и лук вместе с заправкой. Перемешайте и подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics