Новости

Свекла, фаршированная творогом и изюмом

Это блюдо имеет богатую историю, но о нем забыли. Приготовьте и поймете, почему оно в классических рецептах.

Свекла, фаршированная творогом и изюмом
Свекла, фаршированная творогом и изюмом
  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Свекла1531201
Творог5150
Изюм10,210
Яйца10
Сахар55
Крупа манная55
Масса полуфабриката200
Маргарин столовыйили масло растительное54,254,2
Масса готовой фаршированной свеклы180
Сметана3030
Выход готового изделия: со сметаной210

1 масса отварной, очищенной свеклы

  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Свеклу перебирают, промывают, варят в кожице и охлаждают.

Вареную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполняют фаршем.

Для фарша. Изюм перебирают, удаляя веточки и посторонние примеси, промывают в проточной воде и помещают на сито для стекания воды.

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде, освобождают от скорлупы и взбивают.

Творог протирают, соединяют с подготовленным изюмом, сахаром, перебранной манной крупой и взбитыми яйцами, перемешивают, добавляют оставшуюся часть свеклы.

Фаршированную свеклу кладут на сковороду или в гастроемкость, смазанную маргарином или маслом растительным и запекают при температуре 220-250°С 10-15 мин.

При отпуске свеклу поливают сметаной.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — свекла, наполненная фаршем, политая сметаной;

цвет — бордовый;

вкус, запах — характерные для свеклы, с привкусом творожного фарша и сметаны;

консистенция — мягкая, плотная.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от +2 до +6°С — 12 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
изделия7,69,729,4232971
на 100 г3,64,614,0109462

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics