По старинной легенде именно фучжу выбрал первый китайский император из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Действительно, соевая спаржа содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом человека (калоризатор). Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями. Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.
Соевая спаржа – отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, «моделирующих» своё тело.
Однако:
Нежелательно употребление фучжу в пищу в больших количествах. При злоупотреблении соевой спаржей можно получить риск заболеваний поджелудочной железы. Медики предупреждают о негативном воздействии соевой спаржи на щитовидную железу, половую систему, желудочно-кишечный тракт.
Приготовление:
- 250 г соевой спаржи сухой
- вода полностью должна покрыть спаржу
- 3 ст.л рисовый уксус
- 1 ч.л соль
- 1 ч.л сахар
- 1 ст.л столовый уксус 9%
- 2 зубка чеснока
- 1-2 ч.л перец красный
Перед варкой/жаркой/паркой соевой спаржи необходимо размочить ее в холодной воде, пока она не станет более эластичной.
Затем после ее приготовления можно собирать салат с ее участием. Либо готовить с горячим блюдом вместе.
Подготовлено специально для cooks.kz