Новости

Секреты соевой спаржи

По старинной легенде именно фучжу выбрал первый китайский император из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Действительно, соевая спаржа содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом человека (калоризатор). Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями. Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.

Соевая спаржа – отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, «моделирующих» своё тело.

Однако:
Нежелательно употребление фучжу в пищу в больших количествах. При злоупотреблении соевой спаржей можно получить риск заболеваний поджелудочной железы. Медики предупреждают о негативном воздействии соевой спаржи на щитовидную железу, половую систему, желудочно-кишечный тракт.

Приготовление:

  1. 250 г соевой спаржи сухой
  2. вода полностью должна покрыть спаржу
  3. 3 ст.л рисовый уксус
  4. 1 ч.л соль
  5. 1 ч.л сахар
  6. 1 ст.л столовый уксус 9%
  7. 2 зубка чеснока
  8. 1-2 ч.л перец красный

Перед варкой/жаркой/паркой соевой спаржи необходимо размочить ее в холодной воде, пока она не станет более эластичной.

Затем после ее приготовления можно собирать салат с ее участием. Либо готовить с горячим блюдом вместе.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics