Новости

Соус черносмородиновый

Подается к десертам и выпечке, к сырам, тостам, мясным блюдам.

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Смородина черная347340
Сахар650650
Вода150150
  Выход готового изделия:1000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Ягоды перебирают, моют, удаляют плодоножки, протирают, вводят горячий раствор сахара, доводят до кипения и охлаждают.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям: 

внешний вид — однородная непрозрачная масса;

цвет — бордовый с фиолетовым оттенком;

вкус, запах — кисло-сладкий, типичный для черной смородины;

консистенция — тягучая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2…+6°С — 12 часов

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
0,30,161,1233975
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics