Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога жирностью 9%
- 200 г брынзы
- 6 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 2–3 веточки петрушки
- 2–3 веточки базилика
- 2–3 веточки кинзы
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чтобы приготовить сырники с брынзой, творогом и зеленью, мелко нарежьте зелень. Разомните брынзу вилкой.
- В большой миске соедините брынзу и творог, добавьте яйцо, зелень и 4 ст.л. муки. Посолите и тщательно перемешайте массу. Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте в оставшейся муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки и подавайте со сметаной.