Новости

Сырники с творогом, брынзой и зеленью

Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные  на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя  молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать  сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи.  Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.

Сырники с творогом, брынзой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога жирностью 9%
  • 200 г брынзы
  • 6 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2–3 веточки базилика
  • 2–3 веточки кинзы
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Чтобы приготовить сырники с брынзой, творогом и зеленью, мелко нарежьте зелень. Разомните брынзу вилкой.
  • В большой миске соедините брынзу и творог, добавьте яйцо, зелень и 4 ст.л. муки. Посолите и тщательно перемешайте массу. Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте в оставшейся муке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки и подавайте со сметаной.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics