Потрясающий хрустящий картофель, который украсит ваш уютный семейный вечер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 грамм картофеля
- луковица, зеленый лук
- масло (желательно с прованскими травами)
- Перец черный, паприка (не копченая)
- Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель очистите, разрежьте на равные кусочки и ненадолго опустите в холодную воду, чтобы вышел крахмал. Это важно, потому что только так жареный картофель не станет мягким, а хрустящим.
- Налейте масло в сковороду и нагрейте на максимальном уровне, картофель процедите через сито и поместите на горячую сковороду, сразу закройте сковороду крышкой.
- Примерно через пять минут переверните картофель в первый раз, а затем время от времени переворачивайте его, при необходимости уменьшите огонь, но после каждого переворачивания снова закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы картофель можно было приготовить на пару.
- Запекать около 35 минут. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления добавьте к картофелю нарезанный кубиками лук, не перемешивая его с картофелем.
- Обжарьте лук на закрытой сковороде около 5 минут, а затем смешайте с картофелем. Жарьте под крышкой еще около пяти минут.
Подготовлено специально для cooks.kz