Справка

Десерты на гриле: запах не передать

Десерты на гриле — это не только обугленные фрукты, хотя и они неплохи на вкус!

Grilled Peaches with Vanilla Ice Cream and Maple Syrup -Photographed on Hasselblad H3D2-39mb Camera
Grilled Peaches with Vanilla Ice Cream and Maple Syrup -Photographed on Hasselblad H3D2-39mb Camera

В 2013 году втор книг по кондитерскому искусству Валери Гордон путешествовала по Америке, продвигая свою новую книгу «Сладкий» (Sweet).51eYt5HKngL._SX379_BO1,204,203,200_

Когда ей нужно было убить время в Остине, штат Техас, она  отправилась на экскурсию в местный  барбекю-ресторан.

Кусая кусочек за кусочком  нежную и слегка дымчатую грудинку, она задумалась: интересно, могу ли я приготовить десерт на гриле? Шесть лет спустя, после бесчисленных проб и ошибок, Гордон получила ответ на свой вопрос. 

С тех пор ее приглашают на барбекю высококлассных курортов по всей стране готовить незабываемые десерты на гриле.

Ниже она предлагает несколько советов, трюков и необходимых сведений для всех, кто заинтересован в успешном приготовлении десерта на гриле.

Косвенное тепло

— Готовить нужно  на более прохладной стороне гриля вдали от источника тепла, то есть на том месте, где обычно  обжариваются более крупные, более жесткие куски мяса. 

На угольном гриле это означает укладку углей на одной стороне гриля и размещение вашего десерта на другой стороне.  Или, если есть достаточно места, сгребите угли в две кучки на противоположных сторонах гриля, а десерт готовьте в центре. 

 Используйте чугунную посуду

 Толстый чугун позволяет десертам готовиться медленнее с большим контролем, чем более тонкие металлы, такие как нержавеющая сталь или алюминий. «Хороший, толстый чугун передает тепло равномерно и медленно, — говорит Гордон. — Вы также получите прекрасную текстуру по краям и на нижней корке».

Большой-зеленый-яйцо-десерт-FT-4.JPG
ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО ALISAL GUEST RANCH & RESORT

 Много сливочного масла

Чтобы предотвратить прилипание и получить приятную почти жареную текстуру на основании и ободке того, что выпекается на гриле, важно обильно смазать форму маслом. Это  придаст  жареному десерту уникальный вкус, которого вы не добьетесь в обычной духовке и с обычными формами для выпечки.

Лучше готовить на гриле высокожирные десерты из густого теста

Чем богаче жирными ингредиентами десерт, чем гуще его тесто, тем лучше он выйдет на гриле. Десерты на основе масла являются отличными вариантами.

Специально для cooks.kz

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics