Новости

«Прекратите есть сырую гречку, залитую на ночь водой или кефиром!»

Телеведущая и фитнес-тренер Зинаида Руденко обратилась на своей страничке в ВКонтакте к тем, кто увлекается рецептами ПП или здорового питания. Ее многолетний опыт и специальное образование позволяют оценить влияние на здоровье «полезных» продуктов и рецептов.

4pnuLPDj1w0

«Посвящаю этот пост всем зожникам и «пэпэшникам» , к которым себя больше не отношу, ибо общепринятый в фитнесе-кругах вариант «правильного питания» считаю более вредным, чем классический обед «первое-второе и компот»! ☝Но это тема отдельной статьи — как быстро и гарантированно довести девушку на «ПЭПЭ» до хронических запоров и аминореи! А пока — разбираемся с ЗОЖ-маразмом в приготовлении каш! ☝

Если вы едите СЫРЫЕ или полусырые крупы для снижения гликемического индекса (ГИ) и тем самым снижения % усвоения крахмала из этих круп, то вы не усваиваете и их белок ( вообще!), и часть минеральных веществ , и часть витаминов группы В, которыми , например, богаты греча и овёс! ☝

Мораль сей басни такова: прекратите бесполезное и даже опасное для лиц со сниженным иммунитетом (например, для детей, пожилых людей) пропускание через себя сырых зерновых! ☝Вы , помимо всего прочего, рискуете съесть частицы не инактивированных температурой частиц земли или фекалий крыс и мышей! ☝Замачивайте гречу, а затем ВАРИТЕ ее до мягкости и полной готовности — лучше съесть немного, но зато той пищи, которая нормально переварится и усвоится, а не заставлять работать свой ЖКТ, как у уточки, на унитаз! 

Мамы-зожницы! ☝Призываю вас к ответственности перед своими детьми!☝Никакого «просто замачиваю на ночь в кефире, а утром ем»- это опасно для всех членов вашей семьи, у кого снижена секреторная функция желудка или имеется пониженная кислотность! Ведь КЕФИР и сам по себе содержит кефирный грибок, а часто и дрожжи, и , кроме того, является прекрасной средой для развития всех патогенных бактерий и диких дрожжей, которые в неактивном состоянии присутствуют в крупах. Но кефиром, водой, чаем — и не знаю уже чем — вы всю эту живность активизируете! И она прекрасно развивается всю ночь в вашей будущей трапезе! ☝А вы, сами того не подозревая, регулярно кормите себя и детей вирусами гепатита А, БГКП ( бактериями группы кишечной палочки) , клостридиями ( с земли) и не известно, чем ещё! ☝

Вы без конца протираете руки себе и ребёнку влажными салфетками, но едите сырые крупы, которые не виртуально, а РЕАЛЬНО имели контакт с матушкой- землицей, с грязными полами на фасовочных предприятиях , с семьями крыс  и серых мышей, которые в мешках с крупами часто выводят потомство, наплевав три раза на все меры дератизации и РосПотребНадзор. ☝

Поэтому не играйте в русскую рулетку — обязательно варите любую овсянку ДО мягкости и готовности — она никогда — слышите! ☝- НИКОГДА не станет сахаром с высоким ГИ от того, что вы просто нормально ее сварите, потому что в ней 12 г клетчатки на 100 г сухой крупы, которая и замедляет всасывание всех питательных веществ в нашем кишечнике.
И вообще эта патологическая боязнь инсулина, как адского пламени, меня уже порядком подбешивает, честное слово! ☝Ведь инсулин — это главный АНАБОЛИЧЕСКИЙ гормон в нашем организме, и по его команде в клетки проходят не только страшные и ужасные сахара, но и полезные аминокислоты, витамины, минеральные вещества и другие строительные кирпичики каждой нашей клеточки! Без инсулина не возможно добиться мышечного роста и роста силы — вы так и будете ходить со своими попками с кулачок на сырой овсянке.

Как раз в случае с творогом и казеином совершенно замечательно, что на него секретируется инсулин, потому что все незаменимые аминокислоты молочного белка быстро попадут туда, где их очень ждут — в клетки нашего организма! ☝Именно поэтому на молоке и яйцах и росли все силачи прошлого! Зато современный фитнес отвергает творог за ненадобностью — зачем он нужен, если в ходу настоящая тяжелая артиллерия — АС и гормон роста? 
Поэтому хватит уже бегать за ветряными мельницами, как Дон Кихот, и бояться поднять ГИ , как огня ☝ — пора думать своей головой, а не пустыми мозговыми оболочками авторов бесконечных ЗОЖ-сайтов! 

Автор — искренне ваша, Зинаида Руденко- соведущая программы ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, технолог RPS Nutrition, автор статей на пищевые темы .
Если вы хотите узнать больше не о пресловутом ПЭПЭ и ЗОЖ-маразме , а о адекватном рациональном питании для всей семьи, то вы можете стать моими онлайн-учениками — это очень доступно! Подробности и запись на Вотцап — +7 989 081-46-06. #зинаидаруденко #zinaidarudenko #пп #зож #правильноепитание«

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics