Новости

Ароматный джем и варенье из персиков с добавлением апельсина и лимона

Varene-iz-persikov-po-slonimskijpg-690x430

Потребуется: 4 кг персиков, 1 лимон, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.

Персики вымыть, а затем отделить от косточек. Чтобы персики, в которых плохо отделяется косточка, при этом не помялись, сначала каждый персик необходимо надрезать вдоль ребрышка косточки по всей длине, а затем, придерживая одну половину персика, другую провернуть в противоположную сторону. Затем снять с персиков кожицу. Порезать каждую половинку персика на дольки и сложить в кастрюлю.

Выжать сок из лимона и апельсина. Вылить сок в персики, аккуратно их перемешать и поставить на средний огонь под крышку. После закипания проварить еще минут 20 на медленном огне, чтобы персики пустили сок.

По истечении 20 минут с помощью блендера сделать из персиков пюреобразную массу. Если вы хотите получить и варенье, и джем, делайте пюре из половины сваренных персиков, вторую половину оставьте на варенье.

Добавить в персиковое пюре сахар, размешать его и уваривать в течение 80 минут на среднем огне при периодическом помешивании.

Горячий джем (варенье) разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics