Новости

Варенье из кабачков

Это загадочное варенье нравится многим, но не всегда те, кого им угощаешь, могут определить, из чего оно приготовлено. Уж если удивлять гостей вареньем, так именно им!

varene-iz-kabachkov-s-limonom-v-multivarke_1506541453_1_max

На 1 кг очищенных от кожуры кабачков требуется 1 кг сахара и 2 лимона.
Если кабачки старые, то нужно удалять и внутренности.

Сварить сироп из 1 кг сахара и ½ стакана воды. Опустить в него кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Довести до кипения и опустить в массу лимоны, пропущенные через мясорубку вместе с цедрой. Варить варенье еще минут 45.

Готовность варенья можно проверить обычным способом, капнув на ноготь капельку сиропа: если сразу загустеет, можно снимать с огня.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics