Пивные дрожжи бродят быстро, придавая сладкий, насыщенный и фруктовый вкус. Большинство элей содержат хмель, который помогает сохранять и распространять горький травяной аромат, который уравновешивает сладость солода.
История эля
Термин «эль» первоначально был использован для описания напитков которые варятся без использования хмеля, в отличие от «пива», хотя в конечном итоге это стало означать напиток горький на вкус который бродит при комнатной температуре. Эль как правило, имеет горький привкус, чтобы сбалансировать сладость солода и выступать в качестве консерванта. Эль изначально делался горьким с помощью «груита» , смеси трав (иногда специи), которые кипятят в сусле до брожения.
Эль, наряду с хлебом, был важным источником питания в средневековом мире, это мягкое пиво было весьма питательным. Малое количество пива было потребляемо ежедневно почти во всем средневековом мире. Низкая стоимость в сочетании с более низкими налогами, взимаемых с легкого пива привели к продаже пива под названием «крепкое пиво», что фактически являлось разбавленной версией легкого эля.
Бывший варочный цех в Бермондси, Южный Лондон, купил Джон Коуредж в 1787 году.
Современный эль
Эль, как правило, бродит при температуре от 15 ° до 24 ° C (60 ° и 75 ° F). При температуре свыше 75 (° F) дрожжи могут производить большое количество сложных эфиров и других факторов вторичного вкуса и аромата, в результате пиво имеет слегка «фруктовый» вкус.