Приготовление таких елочек — истинное удовольствие. Главное взять нож поострее, чтобы огурчик нарезать тоненько. Если у вас специальная резка для овощей — замечательно, получится аккуратно. Основой служит вырезанный хлеб, можно взять диски — готовые хрустящие хлебцы.
- Для рождественских елочек сначала вырежьте из ломтиков хлеба 2 больших и 2 меньших круга и поместите один маленький на один большой круг.
- С помощью резака для овощей или острого ножа нарежьте огурец. Складывайте волнами разной ширины, это даст форму елочки. Самые широкие волны — внизу, дальше потоньше.
- С ломтиками бекона проделайте то же самое.
- Вырежьте две звезды из сыра и наденьте каждую сверху на зубочистку, которой вы прокалываете огурец и бекон. Посыпьте солью и перцем, припорошите сыром. Красиво!
Подготовлено специально для cooks.kz