Новости

Ешь, учись, твори!

Многие вспоминают свои студенческие годы, как один и самых насыщенных периодов жизни. Кроме занятий и экзаменов в памяти надолго остаются яркие впечатления, люди, с которыми они связаны, и особенные места. Может быть в библиотеке, тихом скверике возле университета или буфете у кого-то произошли незабываемые встречи.

У современного поколения студентов, конечно, появились новые интересы, вкусы и потребности. Узнать, что подталкивает арендаторов студенческих столовых и буфетов выходить за рамки стереотипного общественного питания, сooks.kz отправился в один из алматинских университетов.

IMG_9092

В этом учебном году в UIB (Университет Международного Бизнеса) обновился кафетерий, своим внешним видом это место очень напоминает небольшую кофейню формата «coffee to go». В дизайне присутствует немного атрибутов, но расписанная разноцветным мелом стена, книжная полка, и хороший выбор напитков и еды создают здесь теплую атмосферу. Клиентов встречает приветливый персонал, а продукцию часто можно приобрести по выгодной цене, благодаря регулярным акциям.

image-24-12-15-06-19-2

Мы познакомились с директором кейтеринговой компании «The kitchen» Данной Абишевой. Как рассказала наша собеседница, в сфере общепита она работает уже несколько лет и сейчас активно развивает направление доступного студенческого питания. Первый проект появился в Новом экономическом университете имени Турара Рыскулова. Широкий ассортимент рассчитан на разные вкусовые предпочтения студентов. Меню состоит из и сэндвичей, полноценных горячих блюд, выпечки, а также пицц и суши.

image-24-12-15-06-17

— Сooks.kz: Данна, расскажите, почему Вы заинтересовались сферой студенческого общепита?

Данна Абишева: Все мы были когда-то студентами, и потребности этой целевой группы мне хорошо знакомы. Очень часто студенты едят непонятно что, сталкиваются с проблемой, когда за минимальную сумму денег нужно купить что-нибудь перекусить. У меня много братишек и сестренок, которые еще учатся, и я знаю, как им не хватает времени спокойно покушать в перерывах между занятиями. Я за то, чтобы студенты питались нормальной здоровой едой и по доступной цене.

IMG_9161

— С.: Мы сразу отметили внешний вид кафетерия, он сильно отличается от привычных буфетов. Вы участвовали в разработке дизайна?

Д.А.: Я часто путешествую по миру и бываю в разных заведениях. Мы привыкли к определенному студенческому формату, когда в буфете сидит бабушка в фартуке и что-то продает. Если я занимаюсь делом, то работаю тщательно, вплоть до деталей. Для меня важна визуальная красота. Людям будет куда приятней находиться в уютном месте, у них появится аппетит. Каждая наша точка отличается оригинальным стилем.

image-24-12-15-06-19-4

— С.: Книжная полка есть только в этом университете?

Д.А.: Да, книги отлично подходят месту. В других университетах, где мы работаем, студенты ограничены во времени и приходят покушать большими потоками. В UIB у ребят есть возможность перекусить в спокойной обстановке, почитать, позаниматься по учебе. Мы находимся на третьем этаже, и поэтому студенты, которые хотят быстро покушать обычно идут в столовую. У нас более спокойная обстановка.

image-24-12-15-06-19-1

— С.: На ваш взгляд, у современной студенческой молодежи появились новые предпочтения и ожидания? 

— Д.А.: В любом случае, клиент стал требовательнее и стремится получить качественную продукцию по выгодной цене. Раньше, когда я училась, у студентов было меньше выбора. Мы покупали обычные пирожки. Сейчас молодые люди больше задумываются о здоровом питании. Для студентов, которые следят за своим здоровьем, в нашем расширенном меню есть молочные коктейли, фреши, смузи. Мы стараемся делать все, чтобы ребятам у нас нравилось.

IMG_9101

В новом году компания планирует начать сотрудничество с другими университетами. Портал Сooks.kz желает успехов Данне Абишевой и ее коллегам. Ведь, если  студент зарядился силами и энергией, новые знания усваиваются эффективнее.

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics