Семейское частное предприятие занимается уловом, переработкой, закупом и реализацией речной и морской рыбной продукции давно — с 1981 года, однако провести полную модернизацию цехов и пригласить в гости технологов из Германии для обмена опытом, удалось лишь в 2015-ом. Для предприятия эти изменения стали новым этапом в развитии.
— В этом году мы планируем полностью перейти на переработку местной речной рыбы, — делится руководитель Кайрат Кусаинов. – В 2016 году у нас есть все предпосылки увеличить мощность производства и объем выпускаемой продукции.
Рыбка этого предприятия славится хорошим качеством. Именно поэтому ее заказывают детские и медицинские учреждения.
-Возьмем, для примера, копчение, — комментирует Кайрат Кусаинов. – Мне кажется, что уже никто не коптит таким старым, натуральным способом, как мы – на опилках. Это технология советского времени, в которой нет места жидкому дыму и прочей «химии».