Новости

Фасоль с перловкой и грибами

Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это особенно важно для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост.

b2f31cd5

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 450 г вареной или консервированной белой фасоли
  • 1 стакан перловой крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г молодого шпината
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл овощного бульона или воды
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана тертого пармезана (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет около 20 мин.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин.
  4. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин.
  5. Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

Истосник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics