Ингредиенты
Способ приготовления
Взбить 6 яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, добавить сахар. Немного нагреть, чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком. Растопите сахар для карамели. Киньте сахар на сухую сковородку и помешивайте на слабом огне, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавьте в него сливочное масло и теплую воду. Если вода будет холодной, карамель разбрызгается в разные стороны. Хорошо перемешайте, дайте чуть загустеть. Разлейте карамель в формы и хорошо ее распредилите по стенкам. Влить взбитые яйца и молоко. Готовить на водяной бане. Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда формочки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку. Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке. Набор продуктов рассчитан на два флана, приготовленных в средних формах.