Десерты

Флан

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Молоко цельное жирное
л
1
1
Сахар
гр
150
150
Яйцо
шт
12
12
Ваниль
стручок
2
2
Сахар (для карамели)
столовые ложки
8
8
Масло сливочное (для карамели)
гр
30
30
Вода (для карамели)
столовые ложки
6
6

Способ приготовления

Взбить 6 яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, добавить сахар. Немного нагреть, чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком. Растопите сахар для карамели. Киньте сахар на сухую сковородку и помешивайте на слабом огне, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавьте  в него сливочное масло и теплую воду. Если вода будет холодной, карамель разбрызгается в разные стороны. Хорошо перемешайте, дайте чуть загустеть. Разлейте карамель в формы и хорошо ее распредилите по стенкам. Влить взбитые яйца и молоко. Готовить на водяной бане. Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда  формочки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку. Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке. Набор продуктов рассчитан на два флана, приготовленных в средних формах.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics