Новости

Галет де руа (Galette des Rois): то, что французы едят с 1 января до весны

галет де руа

Эту великолепную королевскую галету пекут во всех регионах Франции. Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло 120 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Измельченный бланшированный миндаль ½ стакана
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 0,125 стакана
  • Миндальная эссенция ½ чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Яичный желток 1 штука
  • Сахарная пудра по вкусу

  •  Разогреть духовку до 230 градусов. Для начинки готовим крем франжипан. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, двумя яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля. 
  • Раскатать готовое слоеное тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с одной столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем. 
  • 3. Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
  • 4. Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
  • 5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics