Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Вода (молоко)
стакан
1
1
Мука
гр
500
500
Яйцо
шт
4
4
Масло сливочное (маргарин)
гр
50
50
Соль (по вкусу)
-
-
-
Для заправки: масло сливочное
-
-
-
Чеснок
-
-
-
Зелень
-
-
-
Способ приготовления
Вскипятить стакан воды (молока). |
Добавить 50 г сливочного масла (маргарина), все перемешать. |
В кипящую жидкость всыпать 500 г муки, заварить быстро муку, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. |
Охладить тесто. Вбить по одному 4 яйца и растереть в однородную массу. |
Тесто для галушек готово. |
Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Посолить. Отщипывая от теста кусочки бросать в кипящую воду. Сварить галушки до готовности под крышкой. Минут 5-7. |
Откинуть галушки на дуршлаг. Выложить в тарелку. Подать галушки украинские со сливочным маслом и зеленью (по желанию можно добавить чеснок). Можно подавать галушки как отдельное блюдо, а можно на гарнир к мясу. |