Сельдерей даёт нам энергию, витамины и минералы. К тому же при употреблении сельдерея организм получает калорий меньше, чем затрачивает на его усвоение. Лук порей и морковь придаёт блюду пряно-сладковатый вкус. Жаренный сельдерей хорошая альтернатива жаренному картофелю. Используется как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к рыбе и мясу. Вкусно, полезно, некалорийно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— корень сельдерея – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук порей – ½ шт.;
— укроп – 30 г.;
— кинза – 30 г.;
— сухой чеснок – по вкусу;
— лимон – ½ шт.;
— масло растительное – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.
Подготовлено для cooks.kz