Для гаспачо вам понадобятся (на 1 порцию):
1 средний помидор, половина средней луковицы, четверть крупного болгарского перца, 100 мл томатного сока, 1 зубчик чеснока, 2 капли соуса «Табаско», 10 мл оливкового масла, соль, перец. Для тартара: небольшой огурец, 100 г отваренных тигровых креветок, зелень, лук.
Помидор разрежьте на несколько частей, перец очистите от семян и белых пленок, почистите лук, чеснок. Овощи измельчите блендером до однородной смеси. В полученную массу добавьте томатный сок, оливковое масло, соль, перец, соус «Табаско» (если хотите получить менее острый вариант супа, то добавьте 1 каплю соуса или откажитесь от него совсем). Все хорошо перемешайте.
Для тартара: используя терку с насадкой для слайсов, нарежьте 4 тонких огуречных полоски ( можно нарезать тонко и ножом). Остальной огурец порежьте мелкими кубиками. Две креветки оставьте целыми, для украшения, остальные порежьте на кусочки среднего размера. Смешайте огурец и креветки. Стенки порционного металлического кольца выложите огуречными слайсами (это делается для того, чтобы, когда вы снимите кольцо, тартар остался в центре тарелки и не потерял форму), затем кольцо плотно заполните огуречно-креветочной смесью. Гаспачо выливаем в тарелку вокруг кольца с тартаром, затем кольцо аккуратно снимаем. Украшаем блюдо целыми креветками, зеленью и стрелками молодого лука.
Салат из рукколы с клубникой
Вам понадобятся (на 1 порцию):
150 г салата руккола, 150 г свежей клубники, 50 г сыра «Фета», оливковое масло, бальзамический уксус, миндальные орешки.
Салатные листья выложите горкой в центр тарелки. Клубнику очистите от плодоножки, крупные ягоды разрежьте на четыре части. Сыр порежьте небольшими кубиками. Выложите клубнику и сыр поверх салата. Посыпьте измельченным миндалем, украсьте горсткой целых орешков. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Совет: вместо миндаля отлично подойдут семечки подсолнечника, а если вы захотите сделать более сытный вариант, то в салат можно добавить обжаренное куриное филе.