Новости

Горячий мастер-класс «Южно-Корейская кухня» с Еленой Югай

Корея – это страна с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сегодняшний день. Корейская кухня чем-то может напоминает японскую и китайскую, но при этом рецепты корейской кухни невозможно спутать с другими, она является оной из самых полезных кухонь мира. Интересный факт, что корейские блюда не всегда были острыми. Красный перец появился в Корее в XVI веке, туда его завезли моряки, эта жгучая пряность, которая пришла родом из Америки настолько сильно вошла в корейскую кухню, что стала её основной изюминкой.

В минувшие выходные прошел  горячий мастер-класс «Южно-Корейская кухня» с Еленой Югай. На мастер-классе Елена учит приготовлению корейских блюд, раскрывает секреты специй, ведь именно они играю неотъемлемую роль для придания вкуса.

IMG_1081

На мастер-классе участники готовили:

Пибимпап  (пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап) – Второе по популярности корейское блюдо, обычно сервируется в фарфоровой или каменной глубокой посуде «тольсот» — каменный горшочек. Пибимпап это целый обед в миске, который содержит, как правило, компоненты всех пяти цветов корейской кулинарии. Вариантов набора компонентов для этого блюда множество, каждый может положить все исходя из своих вкусовых пристрастий.  Для начала нужно отварить рис, он является основой блюда. Далее следует выкладывать поочередно: свежие огурцы, дайкон (белая среднеазиатская длинная редька), грибы(сначала отварить, следом обжарить) , листовой салат, морковча, мясо (заранее обжаренное с перцем),соус (по вкусу), выложить глазунью наверх на середину миски. Перед самой едой все тщательно перемешать.

IMG_1259

Кальби (Кальбитим, гальби, кальпи) – суп из маринованных ребрышек с большим числом приправ в сладком соусе. Готовится и подается во время больших корейских праздников, а также  на Новый год по лунному календарю Сольналь. Для приготовления кальби используют любое мясо, но вкуснее всего получается блюдо из говяжьих ребрышек.

IMG_1290

Чимчи (чимча)- блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные пекинскую капусту. В Корее чимчи считается основным блюдом. Есть несколько способов засолки: в первом способе капусту заливают рассолом, второй способ засолки «в сухую»- капусту обильно натирают солью и так же ставят под гнет. Оставить в тёплом месте на 3-4 дня, за это время капуста хорошенько просолится, далее слить рассол и заправить красным жгучим перцем. Важно: чем меньше вы будите прикасаться ножом к капусте при разделении, тем лучше, потому что в капусте образуется молочные кислоты, а любые кислоты не любят металл,это может повлиять на вкус. Лучше всего сделать маленький разрез и поделить руками на части.

IMG_1053

Кимпаб (кимпап) — корейский вариант роллов. Ингредиенты: ким(нори) — тонкие листы морских водорослей, масло кунжутное, рис, яйца (для приготовления блинчика) ,огурцы ,колбаса или ветчина, дайкон -все ингредиенты  нарезать полосками. На ким положить рис и разровнять, далее выложить всю начинку и аккуратно свернуть. Натереть готовые роллы кунжутным маслом.

IMG_1224

Ёмди (ёмди-ча) – салат из джусая. Легкий и замечательный по вкусу салат, готовят его в основном в корейских семьях.

IMG_1216

Джеюк-поккым (чеюк покым)- это  корейское блюдо, которое готовится на сковороде из тонко нарезанной говядины (свинины) с овощами в сладко-горьком соусе. Как резать мясо правильно? Самое главное условие приготовления мяса – нарезать его поперек волокон, так мясо приготовится быстрее и не «съежатся» во время жарки.

IMG_1167

В завершении участники принялись к дегустации своих блюд, а также получили много полезной информации, положительные эмоции, новые знакомства и сертификаты участия.

IMG_1287

Специально для cooks.kz, Ксения Усольцева

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics