Десерты

Готовим домашний шоколад

домашний-шоколад2

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Какао
ст.л.
5
5
Сливочное масло
гр
50
50
Сахар
ст.л.
8
8
Мука
ч.л.
1
1
Молоко
ст.л.
5
5
Ванильный сахар
ч.л.
1\3
1\3
Молотые орехи
по желанию
-
-

Способ приготовления

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics