Блюда из мяса

Стожки

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Фарш мясной
гр.
500
500
Яйца отварные в крутую
шт
3
3
Лук репчатый
головка
2
2
Картофель
клубни
2
2
Сыр
гр
100
100
Перец
по вкусу
любой
или сочетание
Майонез
по вкусу
можно домашний
-
Для соуса: желток
шт
1
1
Масло подсолнечное
мл
50
50
Масло горчичное
ст.л.
2
2
Горчица готовая
ч.л.
13
13
Соль
щепотка
-
-

Способ приготовления

Стожки — очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics