Про капусту бок-чой вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Сегодня мы предлагаем вам легкий рецепт из этого полезного диетического продукта. Если вы еще не покупали такую капусту, зря.
Итак, промойте и обдайте кипятком. Чтобы после этой процедуры она сохранила свой аппетитный цвет, положите на лед. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Нужно быстро обжарить капусту с чесноком и другими специями, в конце жарки добавить крахмал, разведенный в соевом соусе.
Капусту чой можно готовить на пару. Чаще всего ее готовят с соевым соусом, но это лишь национальные китайские традиции, вы можете готовить ее там, как вам нравится. Она хорошо сочетается со свининой, с копченостями. Вкус ее отличается и нравится практически всем.
Многие считают, что у этого заморского овоща слишком высокая цена. Она формируется такой из-за того, что капуста чой — редкий гость на прилавках, чаще ценители полезной еды заказывают ее в интернет-магазинах.
Если у вас есть клочок земли чой можно вырастить из семян самостоятельно. Выращивать ее просто — она устойчива к болезням, к весенним холодам и очень красивая . Посеять семена можно уже в апреле в любую почву. Чтобы она была сочная, нужно хорошо поливать.
Подготовлено для cooks.kz
⠀