Новости

Готовим легкий вкусный сырный соус

vegane-Käsesauce-einfaches-Rezept-paleo-glutenfrei

Сырный соус — мало найдется людей, которые не любят его. Мы предлагаем вам самый простой рецепт. Вы можете подавать его к макаронам, к мясу, к сухарикам, к овощам. Я поливаю им мусаку перед запеканием. 

Ингредиенты:

Сливочное масло  — 2 Чайных ложки

Мука  — 2 ч.л.

Соль  — 1/2 ч.л.

Сыр  — 150 гр.

Молоко  — 350 мл.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку в растопленное сливочное масло. Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая  с огня. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать. Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Добавьте сыр (тертый или ломтиками). Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня. Сырный соус готов! Вы можете добавить к нему зелень, чеснок, перец чили, горчицу.low-carb-moussaka1

На всякий случай сообщаю вам рецепт греческой мусаки, которую можно залить этим соусом. Для нее вам нужна глубокая форма для запекания. На дно ее льется масло, кладется мясо ягненка, дальше баклажаны, нарезанные кружочками и сверху картофель. Солите, перчите, сверху заливайте соусом (не жалейте соуса, лейте не менее поллитра). Запекайте и готовьтесь к наслаждению!

Подготовлено для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics