Новости

У немецких хозяек мода на такие вот пироги

elsaesser-flammkuchen

Тесто одно и тоже и очень легкое  в приготовлении, оно служит основой, а вот начинки самые разные и готовятся они в момент, пишет немецкий журнал Бриджит.  Эти пироги, скорее, похожи на пиццу, но хозяюшки не заморачиваются раскатывать круглую форму, они делают этот пирог во весь противень, бывает, нарезают на длинные прямоугольные полоски, чтобы есть было удобнее.

Тесто должно быть гладким. Для этого добавьте в муку, соль, масло и воду и замешивайте как можно дольше.Вот ингредиенты, их можно увеличить в два, три раза:

  • 250 гр  муки
  • соль
  • 2 столовой ложки масла
  • 125 мл воды.

Теперь вариант начинок. Самый простой и вкусный — выложить на раскатанное тесто обжаренный заранее на растительном масле лук и кубики бетона. Можно посыпать сыром.  Выпекается за 20 минут в разогретой духовке.

ceb37a8ac4b2238b44f129319eb91f97-schneller-flammkuchen-fs

Второй вариант начинки — форш с луком и специями, сладким перцем. 

Третий вариант:  козий сыр, зелень, помидорки.

Четвертый вариант: грибы, сыр, зелень. 

flammkuchen-mit-pilzen-birne-und-gorgonzola

Как вы уже поняли, начинка может быть какой-угодно. Главное, если она не дает сок, чтобы основа не была сухой, сдобрите ее кетчупом или маслом. 

Вот еще один рецепт теста, он дрожжевой:

700 гр муки
500 мл.теплой воды
7 гр. быстродействующих дрожжи
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Для смазывания:
100 гр сливочного масла

Подготовлено для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics