Новости

Готовим украинское сало «Хуторское»

Есть народные песни, а у нас рецепты. Сегодня предлагаем вам украинский народный рецепт засолки сала — результат беспроигрышный!

707244

Ингредиенты
1 кг сырого сала, 2 головки чеснока, 100 г луковой шелухи, 5–6 лавровых листов, 10–20 горошин черного перца, по 1 чайной ложке черного и красного молотого перца, 0,5 кг соли.

Способ приготовления
Сало очистить, разрезать на большие куски, примерно по 200 г.
Каждый кусок обильно посыпать солью (не всей), а затем выставить в холодное и обязательно темное место, оставив на 2 суток.
По истечении этого времени погрузить сало в кастрюлю, залить доверху водой, добавив луковую шелуху (для благородного коричневатого оттенка), лавровый лист, перец, остаток соли, измельченный чеснок.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Остывшее сало очистить от луковой шелухи, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру.
К употреблению оно будет готово через 2 дня.

Советы

7f6a2827d028a39c310cf256e2149493-300x200Желтый или серый цвет сала свидетельствует о солидном возрасте свиньи.
Такое, в крайнем случае, годится для варки.
Цвет свежего сала молодой свиньи – розовый.
Шкурка у «доброго» сала должна быть тонкой, без щетины, которую, однако удаляют легко, просто подпалив на открытом огне.
Говорят, что если сало хорошо режется, то так же оно и засолится.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics