Блюда из мяса

Ребрышки по-азиатски

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Бараньи ребрышки
кг
1,5
1,5
Огурец
шт
1
1
Соус для тушения: соевый соус
мл
80
80
Рисовый уксус
мл
60
60
Коричневый сахар
ст.л
3
3
Паста чили (или паста кочхуджан)
ст.л
1
1
Кунжутное масло
ч.л
2
2
Чеснок
зубчики
4
4
Перья зеленого лука
-
-
-

Способ приготовления

2c211cf0-e984-4aa3-b493-47e4a5370fa2
1. Разогрейте духовку до 140 °C.

2. Подготовьте ребрышки, обрезав пленку сзади. С одной стороны ребер просуньте нож с плоским лезвием под пленкой и над костью. Приподнимите пленку и удалите ее. Она может отделиться сразу вся, или вам понадобится сделать это в несколько приемов.

3. Поместите ребрышки в форму для выпечки и приправьте перцем.

4. Чтобы приготовить соус для тушения, перемешайте все ингредиенты в кувшине. Вылейте соус на ребрышки и тщательно обмажьте их со всех сторон. Плотно накройте форму фольгой.

5. Готовьте в течение 1,5-2 часов или до мягкости.

 

Достаньте готовые ребра из духовки и перелейте соус в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Смажьте ребра густым соусом и готовьте под грилем, пока они слегка не поджарятся и не карамелизируются.

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics