Блюда из мяса

Говядина тушеная в вине

говядина

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Говядина
гр
500
500
Растительное масло
ст.л
1-2
1-2
Луковица
крупная головка
1
1
Морковь
шт
2
2
Картофель
клубни
6
6
Соль, перец
гр
по вкусу
по вкусу
Бульон куриный
мл
300
300
Томатная паста
ст.л
2-3
2-3
Вино красное
ст.
1
1
Чеснок
зубчик
4
4
Розмарин
ветка
1
1
Тимьян
ветка
1
1
Крахмал
ст.л
2
2
Шпинат
по вкусу
-
-
Базилик
по вкусу
-
-

Способ приготовления

В хорошо разогретом масле на сковороде пожарьте говядину, нарезанную мелкими кусочками с солью и перцем. Добавьте лук, картофель, морковь, куриный бульон, вино, томатную пасту, чеснок и зелень. Тушите на медленном огне около трех часов. В конце приготовления добавьте кукурузный крахмал (разведенный бульоном). Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. В конце добавьте шпинат и базилик.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics