Новости

Греческий торт с лимоном

Греческий лимонный пирог — один из знаковых десертов Греции. Кислый сок и цедра со вкусом лимона обладают ароматом, а восхитительный греческий йогурт придает этому пирогу воздушную текстуру

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 65 мин.
Готово через: 85 мин.

chec_grecesc_cu_lamaie
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 450 г муки
2) 2 чайные ложки разрыхлителя
3) 1/2 чайной ложки соли
4) 375 мл простого греческого йогурта (2%)
5) 80 мл свежего лимонного сока
6) 1 чайная ложка цедры лимона
7) 3 больших яйца
8) 300 г сахара
9) 180 мл масла
10) 1/2 чайной ложки ванильного сахара
11) сахарная пудра (необязательно для присыпки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
2. Смажьте форму маслом.
3. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске смешайте йогурт, лимонный сок и цедру лимона.
5. Отдельно яйца взбить миксером в течение 2-3 минут. Медленно добавить масло и ванильный сахар.
6. Постепенно добавляйте мучную смесь поверх яиц. Скорость миксера должна быть установлена ​​на минимум. Добавьте йогуртовую смесь. Не перемешивать долго.
7. Смесь для греческого пирога добавляется в форме или формах торта или гугулуфа и выпекается в центре духовки в течение 60-65 минут или пока смесь не пройдет тест зубочисткой. Если торт слишком быстро подрумянивается на поверхности и остается сырым изнутри, накройте его алюминиевой фольгой.
8. После выпечки дать коржу остыть в форме 10 минут.
9. Греческий пирог с лимоном присыпается сахарной пудрой только после того, как он остынет.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics