Новости

Турботины (мелкий палтус) с лавандовым соусом

Потрясающий рецепт от Шарль- Рене Мадсена из Дании. Особый способ приготовления палтуса, который сможет удивить даже самых привередливых гостей.

изображение_2021-02-15_140839

 

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 порции:
— 4 турботина (мелкий палтус)
— соль, перец
— 150г сливочного масла
— 600г картофеля
— корень сельдерея, нарезанный кубиками
— 2 луковицы
— 12 клубней топинамбура
— 500мл рыбного бульона
— букет гарни
— сушеные цветы лаванды
— лимон
— 200мл крем-фреша
— 300г пастернака
— 500г копченого бекона
— укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филетируйте рыбу. Уложите в форму для запекания. Посолите и поперчите. Влейте сверху 50 г осветленного сливочного масла. Запекайте в духовке в течение 10-12 мин при 160С
2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и подрумяньте в сливочном масле в течение 15 мин. Порежьте мелкими кубиками и поджарьте корень сельдерея и шалот в течение 5 минут в сливочном масле. Добавьте нарезанный мелкими кубиками топинамбур и жарьте еще 5 минут.
3. Полейте рыбным костным бульоном и добавьте букет гарни. Доведите до кипения и уварите до густоты.
4. В самом конце добавьте сухие цветы лаванды. Быстро размешайте ( в течение 30 сек) на огне, чтобы дать лаванде время напитать своими букетами соус.
5. Смешайте в мисочке 60г размягченного сливочного масла с лимонным соком и цедрой. Добавьте в соус, энергично размешивая. Затем вмешайте крем-фреш и уварите в течение 5 минут на слабом огне. Почистите пастернак и мелко нарежьте его и бекон.
6. Подрумяньте бекон с пастернаком на сухой сковороде. Разложите по тарелкам рыбу , топинамбур и картофель. Посыпьте жареным беконом и пастернаком. Приправьте накрошенным укропом и лавандовым соусом.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics