Барбекю или гриль является одним из любимых летних занятий в Америке. Почему гриль? Гриль обеспечивает возможность развлечь семью и друзей. Это простой способ без напряжения приготовления вкусных питательных блюд в будни или в выходные дни. Приготовление пищи в течение летних месяцев на плите или в духовке увеличивает потребление тепла в нашем доме и увеличивает счет. Для экономии энергии и денег, почему бы не «запустить гриль».
По данным Национального агентства по охране и пожарной безопасности около 1000 пожаров строений и 3400 пожаров на открытом воздухе вызваны барбекю. Профилактика безопасности гриля начинается ещё до приготовления пищи.
Проверьте соединения между цистерной пропана и топливной магистралью на гриле, дабы убедиться, что нет утечки и что он работает правильно.
Никогда не используйте спички для проверки утечки газа. Если вы подозреваете, что есть утечка, то намочите место мыльной водой и наблюдайте за пузырьками. Это позволит определить область утечки.
Ставьте гриль на ровной поверхности, примерно в трех футах от других предметов, например, от дома или кустарников.
Держите детей и домашних животных подальше от гриля и места готовки.
Одевайте тяжелые фартук и рукавицы, которые хорошо ложатся на предплечье для защиты во время жарки. Не носите свободную одежду.
Выключайте клапаны и храните гриль вдалеке от дома. Если вы собираетесь хранить гриль в помещении, подождите, пока угли полностью потухнут.
Многие люди пользуются угольным грилем. Они очень просты в использовании. Тем не менее, меры предосторожности должны быть соблюдены. Когда вы разжигаете угольный гриль используйте специальную жидкость, которая специально предназначена для разжигания древесного угля. Никогда не используйте бензин или керосин.
Если огонь горит медленно, добавьте сухую растопку или попробуйте поместить 2 или 3 куска угля в металлическую банку и промочите их в жидкости для разжигания. Используйте длинные щипцы для углей.
Не добавляйте жидкость непосредственно на уголь, потому что это может вызвать вспышку огня.
Никогда не используйте барбекю в помещении или в непроветриваемых пространствах. Это может привести к отравлению угарным газом.