Справка

Гуава

guava-188440_1280Гуава растение в семье миртл род псидиум (что означает «гранат» по латыни), в котором содержится около 100 видов тропических кустарников и небольших деревьев. Они родом из Мексики, Центральной Америки и северной части Южной Америки. Гуава теперь культивируется и натурализована в тропиках и субтропиках Юго-Восточной Азии, на Гавайях, Карибском бассейне, Флориде и Африке.

Применение в кулинарии

На Гавайях, плоды гуавы едят с соевым соусом и уксусом. Иногда, добавляют щепотку сахара и черный перец в соевый соус. Кусочки гуавы смачивают в соусе и едят.

В Пакистане и Индии, гуаву часто едят сырой, как правило, её разрезают на четверти и едят с щепоткой соли и перца. Уличные торговцы продают гуаву за пару рупий каждая.

Плоды также часто готовят в качестве десерта, в фруктовых салатах. В Азии, кусочки свежей гуавы часто опускают в сохранившейся порошок чернослива или соль. В Индии его часто посыпают красной каменной солью, которая очень терпкая.

Из-за высокого уровня пектина, гуава широко используются, в создании конфет, варенья, желе, джемов, а также соков.

Сок гуавы очень популярен на Гавайях, Кубе, Пуэрто-Рико, Колумбии, Венесуэле, Египте, Мексике и Южной Африке.

Пищевая ценность

Гуаву часто включают в число «супер фруктов», она богата диетическими волокнами, витаминами А и С, фолиевой кислотой, минералами, калием, медью и марганцем. Плод содержит примерно в четыре раза больше витамина С, чем апельсин.

Однако, содержание питательных веществ варьируется в зависимости от сорта гуавы. Клубничная гуава, в частности, содержит 90 мг витамина С в одной порции, это примерно 25% от более распространенных разновидностей, но общее содержание витамина С в одной порции по-прежнему обеспечивает 100% дневную норму для взрослых мужчин.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics