Новости

Гурийский пирожок гвезели

Вместо одного куриного яйца можно положить в пирожок в ряд 5 перепелиных яиц.

bc6df7e5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг дрожжевого теста
  • 500 г имеретинского сыра
  • 5 яиц
  • 1 желток и 2 ст. л. сметаны для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Дрожжевое тесто разделите на порции примерно по 200 г.
  2. Натрите имеретинский сыр на средней терке. Сварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам.
  3. Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета как подкову. Так же сделайте остальные пирожки.
  4. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 30–40 мин.
  5. Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем, 10 мин.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics