Национальные блюда

Баварский крем с творогом

По сравнению с классическим рецептом, этот вариант содержит больше белка, меньше жира и помогает достичь дневной нормы кальция. По количеству минерал является самым важным в нашем организме. Это необходимо для регулярного сердцебиения, передачи импульсов в нервной системе, свертывания крови и, конечно же, для стабильности костей и зубов.

bayrische-creme-quark-smarter-5143

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 4 листа желатина
  2. 1 стручок ванили
  3. 300 мл молока (1,5% жирности)
  4. 2 Яичных желтка
  5. 75 г Тростникового сахара
  6. 200 г нежирного творог
  7. 100 мл взбитых сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочите желатин в холодной воде
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль и удалите мякоть. В кастрюле доведите до кипения молоко, стручок ванили и мякоть.
  3. Тем временем разделите яйца (используйте яичный белок для другого десерта или, например, для безе). Яичные желтки и сахар взбить до образования пены.
  4. Вынуть стручок ванили из молока. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, энергично помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
  5. Нагрейте молочную смесь на слабом огне, помешивая, пока жидкость не загустеет.
  6. Выдавите желатин и растворите его в теплых сливках. Вылить сливки через мелкое сито в форму для взбивания.
  7. Взбейте творог ручным миксером до кремообразного состояния. Взбить сливки, пока они не станут густыми.
  8. Как только крем начнет превращаться в гель (затвердеть), добавьте сначала творог, а затем крем.
  9. Разлить крем в 4 десертных стакана и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей украсьте мелиссой. 

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics