Хъайлё — очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с зеленью с той лишь разницей, что зелень вместе с луком предварительно тушится до максимальной мягкости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 яиц
- 1 средняя луковица
- по 1 среднему пучку шпинат, зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки
- 1 ст. л. топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
- вареный рис басмати для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
Всю зелень промойте, обсушите, нарежьте достаточно крупно.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике на слабом огне потушите в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука, 5 мин.
- Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
- Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
- Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.