Новости

Суп на бараньей косточке

Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

b0dbb0f7

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • подготовленные кости задней ноги барашка (см. мастер-класс)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2–3 черешка сельдерея
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, перец
Для заправки:
  • 4 крупные картофелины
  • 1 красный сладкий перец
  • по 1 большому пучку зеленого лука, петрушки, кинзы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Положите кости с небольшим количеством мяса в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и снимите всю пену.
  2. Одновременно разрежьте лук и морковь для бульона пополам и припеките на сухой сковородке или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в бульон вместе с крупно нарезанным сельдереем и перцем горошком.
  3. Варите на минимальном огне 2 ч. Готовый бульон процедите, срежьте все мясо с костей.
  4. Одновременно с бульоном сварите картофель в мундире почти до готовности. Очистите картофель и сладкий красный перец, крупно нарежьте. Зелень мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Доведите бульон до кипения, положите картофель и перец, варите 8 мин. Добавьте зелень и имбирь. Посолите. Варите ещё 2-3 мин.
  5. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте горячим.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics