Новости

Хъайлё

Хъайлё — очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с зеленью с той лишь разницей, что зелень вместе с луком предварительно тушится до максимальной мягкости.

b1a1a872

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 8 яиц
  • 1 средняя луковица
  • по 1 среднему пучку шпинат, зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареный рис басмати для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Всю зелень промойте, обсушите, нарежьте достаточно крупно.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике на слабом огне потушите в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука, 5 мин.
  3. Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
  4. Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
  5. Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics