Про хинкали — грузинское блюдо, мы писали много раз. Если читателям интересно, как приготовить правильно хинкали, предлагаем ссылки:
Пошаговый рецепт хинкали с фотографиями, подробным описанием того, сколько лука кладется в фарш и зачем, почему в фарш добавляется вода, как правильно слепить и сварить хинкали, чтобы не потерять форму — ЗДЕСЬ
На нашем сайте есть мастер-класс по приготовлению хинкали с Гиги Геловани — ЗДЕСЬ
Очень интересная начинка для хинкали, а также рецепт вкусного теста читайте — ЗДЕСЬ.
Сегодня мы хотели рассказать про интересную идею одного грузинского ресторана «САЧМЭЛИ». Для того, чтобы разнообразить вкус хинкали, ассортиментную линейку, как принято говорить в торговле, повара придумали 4 вида начинки. А как посетителям ресторана отличить, в каком хинкали, какая начинка упакована? При помощи цвета теста! На тарелке смотрится ярко. Судите сами…
- Хинкали с ягненком — самые нежные
- Хинкали с тигровыми креветками и лососем — изысканный вкус для ценителей
- Хинкали с говядиной и кинзой — классика
- Хинкали с сыром сулугуни — необычная, солоноватая сырная начинка
Чем покрасить тесто? Куркумин = желтый, красная свекла — красный, морковь — желтый, уголь — черный, шпинат — зеленый.
Специально для cooks.kz