Новости

Хинкали: интересная подача для разграничения вкусов

Про хинкали  — грузинское блюдо, мы писали много раз. Если читателям интересно, как приготовить правильно хинкали, предлагаем ссылки:

Пошаговый рецепт хинкали с фотографиями,  подробным описанием того, сколько лука кладется в фарш и зачем, почему в фарш добавляется вода, как правильно слепить и  сварить  хинкали, чтобы не потерять форму — ЗДЕСЬ

На нашем сайте есть мастер-класс по приготовлению хинкали с Гиги Геловани ЗДЕСЬ

Очень интересная начинка для хинкали, а также рецепт вкусного теста читайте — ЗДЕСЬ.

Сегодня мы хотели рассказать про интересную идею одного грузинского ресторана «САЧМЭЛИ».  Для того, чтобы разнообразить вкус хинкали, ассортиментную линейку, как принято говорить в торговле, повара придумали 4 вида начинки. А как посетителям ресторана отличить,  в каком хинкали, какая начинка упакована? При помощи цвета теста! На тарелке смотрится ярко. Судите сами…

  • хинкали
  • Хинкали с ягненком — самые нежные
  • Хинкали с тигровыми креветками и лососем — изысканный вкус для ценителей
  • Хинкали с говядиной и кинзой — классика
  • Хинкали с сыром сулугуни — необычная, солоноватая сырная начинка

Чем покрасить тесто? Куркумин = желтый, красная свекла — красный, морковь — желтый, уголь — черный, шпинат — зеленый.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics