Новости

Хорватский пирог с сыром

Штрукли — это пирог хорватского происхождения, которому несколько веков. В зависимости от местности, Штрукли бывает сладкой или соленой начинкой.

strukli-1024x683

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
1) 500 г. муки
2) 1 чайная ложка соли
3) 1 или
4) 2 столовые ложки подсолнечного масла
5) 100 мл. теплой воды, в которую была добавлена ​​ложка винного уксуса
Для начинки
1) 500 г. свежего творога
2) 100 г. сливочного масла
3) 100 г. сливок
4) 2 яйца
5) соль и перец
Для украшения
1) тертый сыр
2) часть начинки или крем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление теста
1. Просейте муку в большую миску и сделайте в ней небольшое отверстие. В эту ямку кладем яйцо, масло, уксус, соль. Перемешать вилкой.
2. Начните добавлять теплую воду, пока тесто не начнет застывать. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3. Хорошо накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

Приготовление начинки
1. Свежий творог смешать со сливками, яйцами, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Сборка пирога
1. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Присыпьте рабочий стол мукой.
3. Выложите тесто и размажьте его скалкой и ладонями.
4. Тесто растягивают до тех пор, пока оно не станет достаточно прозрачным, чтобы увидеть, что находится под ним (это займет не менее часа).
5. Смазать тесто топленым маслом.
6. Добавьте начинку на три четверти теста.
7. Раскатайте тесто.
8. Руками дозируйте тесто в пирог так, чтобы получились равные части.
9. Полученные кусочки нарежьте тарелкой, а не ножом, потому что начинка может пролиться.
10. Переложите куски пирога на противень. Влить оставшееся растопленное масло, оставшуюся начинку (если ее уже нет, добавить сливки) и натертый сыр.
11. Выпекайте пирог в течение 30 минут при 180 градусах Цельсия или пока сыр сверху не подрумянится.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics