Ингредиенты для 24 мини-пирожков:
250 г муки
1/2 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки порошка для выпечки
100 г холодного масла (1/2 маргарина)
100 г сметаны
1 яйцо
немного холодной минеральной воды
300г свежей грубой колбасы
масло
1 шалот
1 столовая ложка сахара
1 яблоко (или 3 столовые ложки яблочного пюре)
2 столовые ложки томатной пасты
200г пассированных помидор
1/2 стакана овощного бульона
1 апельсин
1 лимон
2-3 чайные ложки карри
1 столовая ложка меда
Соль, перец, чесночный порошок, порошок имбиря, 2-4 капель табаска
ГОТОВИМ: Смешать муку, соль, разрыхлитель, холодное масло (в виде хлопьев), сметану и половину яйца (взбейте вторую половину и используйте в конце для смазки изделий). Добавьте немного холодной минеральной воды для гладкости теста. Положите тесто в фольгу, по меньшей мере, на 30 минут уберите в холодильник.
Шалот мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в масле, карамелизуем сахаром. Нарезаем яблоко, варим до мягкости. Добавляем томатное пюре, пассированный томат и овощной бульон. Натираем цедру лимона. Все немного кипятим на медленном огне. Теперь очередь карри и меда. Апельсин отожмёте, добавите его сок. Соус со специями и несколькими каплями лимонного сока по вкусу снимите с огня.
Мясо колбасы нарежьте. Смажьте формы для кексов. Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги стаканом и положите на форму так, чтобы тесто слегка переваливалось через край. Теперь добавьте ложку соуса с карри, затем положите колбасу. Сверху закройте колбаску свисающим тестом. Края плотно прижмите. В середине нужно проткнуть отверстие, чтобы позволить пару выходить при выпекании. О ставшимся взбитым яйцом намажьте изделия. При 180 ° С запекайте до золотистого цвета 25-30 минут. Дайте немного остыть перед едой. Если соус с карри останется поливайте им ваши мини-пирожки. Приятного аппетита!
Специально для cooks.kz