Новости

Худеем на макаронах

KMO_088734_02593_1_t218_234354

От спагетти не полнеют, утверждают сотрудники Университета Торонто (Канада). Они проанализировали три исследования с участием почти 2500 человек, которые заменили в своем рационе привычные углеводы макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Ученые исходили из того, что люди толстеют не от любых, а лишь от «быстрых» углеводов — тех, что быстро расщепляются в организме, из-за чего он не успевает их переработать и откладывает про запас в виде жира. К таким быстроуглеводным продуктам относят, напомним, не только сахар, мед или леденцы, но и, например, картофельное пюре, финики, булочки, пиво. Паста же быстроуглеводной не считается, а соусы на растительных жирах еще больше замедляют ее расщепление. Так вот: в среднем добровольцы ели 3,3 порции пасты в неделю и принципиально отказались от «быстрых» углеводов. В итоге они не только не набрали вес, но даже похудели за три месяца в среднем на 0,5 кг.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics