Новости

Лечение грибами

KMO_081581_00363_1_t218_221826

Шампиньоны нормализуют уровень глюкозы в крови, что облегчает жизнь диабетикам. Сотрудники Университета штата Пенсильвания (США) выяснили это с помощью опытов. В одной группе мышей были здоровые грызуны, в другой — лишенные желудочно-кишечных бактерий. Ученые добавляли в пищу некоторым грызунам в обеих группах шампиньоны (если бы это были люди, то порция была бы 90 граммов в день). В группе, лишенной бактерий, никаких изменений у потребителей грибов не произошло. Зато в обычной группе у грибоедов кишечные бактерии рода Prevotella стали выделять больше жирных кислот: масляную и янтарную. Они подавляют синтез глюкозы в печени, поэтому у мышей в кровь стало попадать меньше глюкозы. Кроме того, их клетки начали активнее поглощать глюкозу из крови. В итоге уровень глюкозы заметно упал.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics