Сегодня мы предлагаем вам рецепт от звезды кинематографа Марины Могилевской — икра баклажанная по-одесски. Готовить блюдо просто и по сезону оно нам сейчас подходит. Итак…
Баклажаны помыть, разрезать на половинки. Положить на противень и запечь в духовке, пока они не станут мягкими. Затем достать, остудить, очистить от шкурки и измельчить на блендере или мясорубке.
Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожуру. Очищенные томаты натереть на крупной терке.
Лук мелко порубить. В миске смешать баклажаны, помидоры, добавить лук. Заправить растительным маслом, солью и перцем. Икру взбить венчиком или миксером.
Переложить в небольшие пиалы, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Специально для cooks.kz