Новости

ФОТО: оригинальная подача икры

ik700

Маленькие темно-серые и черные яйца считаются самым большим деликатесом на планете. Жаль только, что икра от дикой рыбы  уже давно табу, а яйца  разведенной искусственно рыбы  пользуются дурной репутацией — хотя их можно быстро опровергнуть. Но сегодня не об этом, сегодня мы покажем вам несколько примеров оригинальной подачи деликатеса, такой. чтобы и цвет подчеркнуть и вкус продемонстрировать!

Опыт перенимали у известного в своих кругах повара и фотографа по имени Lionel T.

икра 2

Больше похоже на картину, правда? А ведь это просто пицца. Тонкое тесто, прошутто, яйцо и черная икра островками. Получилась красивая карта мира, скорее, карта Марса. Выглядит потрясающе!

икра

А как вам этот стильный тост? Основа — ржаной хлеб, вырезанный формой для печенья, а дальше — креветки с луком, немного водорослей и сверху черная икра. Один укус и масса наслаждения!

икра 3

Ну, а как вас этот шедевр? А ведь ничего сложно. Это курица в панировке Темпура. Рядом  — сморчок, если не узнали. Сверху икра. Сочетание на вкус — великолепное!

икра4

Глядя на это блюдо, кажется, что сонова — рис. Нет, ребята. Это свежий измельченный ледяной кокос, сбоку — королевский краб и в центре — черная икра.

икра 5

А здесь икра, как в случае с пиццей сочетается с мясом — перед вами сэндвич с говядиной, сыром, тостами и икрой.

икра 4

Картофель, сметана с луком зеленым, икра. Все просто. Как приготовить картофель-гармошку, читайте ЗДЕСЬ.

икра 6

Блэк-гамбургер, яйцо и икра. Тут все дело в сочетании цвета — тесто с добавлением активированного угля  или чернил каракатицы, бело-желтое яичко и вершина — икра. Вкус можно себе представить…

Справочно

Цены на икру  варьируются в зависимости от сорта, происхождения и переработки и все же икра остается очень дорогим продуктом. 

Икра, кстати, если она не из сомнительных источников, помечена бандеролами, которые дают информацию о ее происхождении и характере обрабатываемой рыбы.

Икра из разведенных ферм не обязательно хуже, чем икра из дикой ловли. Добротное разведение икры есть и во Франции, и в Китае.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics